
創業当初から、「食」を通して地域の方々の生活を豊かにすることを目指してきたこくぶやでは、売り場の組み方を自分なりに工夫したり、発注も任せるなど、現場の担当者が軸になるシステムで成長を続けてきました。責任ある業務を担当するからこそ、経験が蓄積され、お客様に喜んでいただいた時の達成感は大きいものです。
そしてこくぶやで働く社員の共通点は、ホスピタリティーの精神を持ち合わせていること。常にお客様や働く仲間たちのことを思いやり、助け合いながら業務を行っています。また、お客様との何気ない会話や「ありがとう」と感謝されることが、社員一人ひとりの働く原動力になっています。
「また来たいと思っていただけるお店作り」、それが私達が日々目指している目標です。


「食」を通して地域の方々の生活を豊かにすることを経営理念に掲げ、単に事業を行うだけでなく、地域社会への貢献を企業の重要な使命としています。
地域のイベントや奉仕活動にも積極的に参加して、地域社会とともに成長していきます。
